27января-Вспомним всех-акростих

Морохин Николай
Б ез конца полыхают пожары,
Л ёг над городом холод и мрак.
О пустели проспекты и скверы,
К ак удавкой сжимал горло враг.
А ртобстрел-с неба сыплются бомбы,
Д ом разрушенный вместе с людьми.
А на Невском барханы сугробы,
Л ёд окрепший-машины с детьми.
Е ле двигаясь шли на работу,
Н емцы Вас поливали свинцом.
И услышав вдали канонаду,
Н ам сообщили-порвали кольцо.
Г ром салюта-январское утро,
Р адость-боль Вы испили до дна.
А д блокады забудем не скоро,
Д евятьсот длилась суток она.
А д-блокада,осада,блок ада.