Песня ночи

Анастасия Макасеева
На старое кладбище ночь опустилась
И поступью тихой звезды зажгла.
Тьма ненадолго слегка расступилась
И лучик луны сквозь себя провела.

Там нет ни души, даже звери не бродят,
Только, случается, в ясную ночь
Мальчик седой на могилы приходит,
И тишина разлетается прочь.

Бывает, достанет старинную флейту.
Звезды сияют и робкий луч света...
Мелодия тихо летит сквозь кусты,
И нотки шевелят сухие листы.

Бегают пальцы по древу любимому.
Радостно сердцу мальца нелюдимого.
Светит луна и мелодия льется,
Во мраке пустом кто-то тихо смеется...

Мальчик седой улыбнулся в ответ,
И незнакомец вышел на свет.
Тихо сидел он, молчанье хранил,
Мелодию слушал, о чем-то грустил.

Мальчик играл, незнакомец молчал,
Музыка в ночь уносила печаль.
Им хорошо здесь, легко и спокойно.
Мелодия льется вдаль чисто и вольно.

Но скоро закончит играть мальчуган
И бережно флейту положит в карман.
Поспешно махнет он рукой на прощанье,
И снова в лесу воцарится молчанье.

А незнакомец помашет в ответ
И тут же умчится на алый рассвет.

Опять тишина, никого не видать,
Но в полнолуние будет опять
Мальчик седой песню ночи играть.