Змея в клубок свернулась туго

Галина Котельникова Бахтина
Змея в клубок свернулась туго, 
а за окном распелась  вьюга,
год уходящий провожая. 
И ей Змея -  не возражая,
уже и даже не шипит.
Сквозь вьюгу  - топота копыт
почти не слышно.  Лошадь - близко, 
а на дорогах очень склизко. 
Змея - ты мудрое создание,   
пожелай нам на прощание,   
чтоб дети наши не болели, 
чтоб мягко  спали, вкусно ели.
И  дай  стабильность для людей, 
в год этих сильных Лошадей. 
Семь дней осталось нам от года...
И пусть хорошая погода 
подарком будет в Новый год. 
Пусть снег идет...  пусть снег  идет..