Пил Дед Мороз Аперитив

Галина Котельникова Бахтина
Пил Дед Мороз   "Аперитив".   
Вчера  он вёл "корпоратив", 
а всю неделю в школах -"Ёлки". 
Эти хвойные иголки
уж поселились в бороде. 
Интерес пропал к еде, 
а был  завидный аппетит. 
Ложится  поздно,  плохо  спит.          
Ведь Дед Мороз  -  лишь  персонаж, 
он выдумка,  людская  блажь. 
Давно  от   этого   устал, 
без настроенья утром встал.
Дед слышит голос у крыльца, 
заметно  посмурнел  с  лица.
Нет  аргументов супротив -   
пора идти -   "к о р п о р а т и в"...