Нужна ли память о блокаде?

Лидия Седова
Прошли торжественные дни,
Салютов праздничных огни.
Играла музыка с эстрады,
Чеканя шаг, прошли парады.

Нужна ли память о блокаде?
Как жили люди в Ленинграде?
Никто не будет больше спорить,
Другие дни наступят вскоре.

Саднило сердце, боль осталась.
Такая доля мне досталась:
И жить в голодном Ленинграде
И вечно помнить о блокаде.

28.01.2014