Прелюдия Большой войны

Сергей Громыко
Ошибки прошлого набатом
Кричат по миру там и тут.
Кто новоявленным солдатам
Отдал приказ на самосуд?

Кому неймётся уничтожить
Столь хрупкий современный мир
И на костях людей устроить
Кровавый безрассудный пир?

Земле аукнется бравада
Псевдогероев всех мастей,
Попавших в сети маскарада
Под маской пламенных страстей.

Любители играть в свободы
На мирных площадях страны
Со смертью водят хороводы
В прелюдии Большой войны.

         
       28.01.2014 г.