Одни вопросы

Инна Волынская
О, как не хочется, порой,
Нам опускать, как плети, руки
И называть разрыв судьбой,
И промолчать в момент разлуки.

Мы навязаться не хотим,
Мы сохраняем гордость нашу.
Ну а потом во всю корИм,
Себя «обмазывая сажей».

Всегда ли гордость нам в ответ
На наш вопрос: «Ну что нам делать?»
Даёт лишь правильный совет?
Не лучше ль пыл явить и смелость?

Слепа ли гордость иль правА
И зряча в миг тот в полной мЕре?
Душа права иль голова?
Кому нам больше в жизни верить?