Легче

Ron
Самое тяжелое - боль разлуки в вечности
Чувства не убитого сердца у любви.
После расставания, что до человечности?-
Скажут не любившие в вереницах дни.

Может это верности не отжившей радости,
Жизни "просто" сломанной выбор и судьба?
Не бывает гладкого на пути, на паперти,
В трудностях отмечены совести года.

Что ж слова наделали, разделив пристанища
Тех, кто так бессовестен в единениях лет?
В даль спешат знамения за любовь пропащие,
От себя не скроешься - был такой ответ.

Ведь в поступках с горечью воля непомерная,
Слово благородное что очертит круг.
Потому у жизни есть - встреча с доброй верою,
Оттого, наверное, легче станет вдруг.