Перед чашей

Священник Алексий Тимаков
Верую, Господи, и исповедую
То, что в потире — в серебряной чаше —
Ты предлежишь Своим Телом и Кровию.
Но без любви, онемев изголовием,
Я не дерзну подойти к сему брашну,
Руки скрестив, на Обедне обедая.

Ты — сердцеведец, и крики надменные
Мне фарисейством набили оскомину,
Но дать ответ о своём уповании
Тем, кто на это изъявит желание,
Ты повелел, открывая искомые
Царства Небесного тайны смиренные.

03.07.12