Ты - Человек

Юлия Керхмаер
За что страдаете вы, люди?
Не за грехи ль свои, не за слова?
Но сами мы себе и судьи
И с плеч долой нам голова.

Не призываю вас, поверьте,
На вечную борьбу со злом.
Но на глазах у нас все те же смерти,
И в горле у меня все тот же ком.

Одумайтесь, и мир предстанет
Прекрасней света и тепла
И жизнь, как рай тогда настанет,
Светлее солнца и тебя.

И облик, радостный и гордый,
Без суеты, без темноты
Появишься ты - непокорный.
Ты ж Человек! Все это - ТЫ!