Зайка

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зайка спит со мною рядом.
Я-то сплю, а он не спит!
Синим и весёлым взглядом
постоянно он глядит!

Я сегодня спать не стану –
послежу, когда заснёт.
Согласитесь, это странно –
он смотреть не устаёт!

Зайка точно спать захочет,
глазоньки закроет он.
Видно, к зайкам только ночью
заячий приходит сон!