Мы спешим, торопимся...

Вера Балясная
Мы бежим, торопимся, спешим…
А куда и зачем – не знаем сами.
Мы торопимся и приближаем себя к потерям,  к разлукам, к старости, одиночеству и, в итоге – к смерти… 
Мы пришпориваем коней и  летим только вперёд -  к финишу…
Нет времени,  чтобы оглянуться, подумать,  передохнуть – вперёд…

А, может быть, нужно жить иначе:  не торопясь, смаковать вино жизни – пить его мелкими глотками,  не спешить осушить эту чашу,  порой, горького,  порой,  терпкого порой, сладкого вина…

Мы спешим,  бежим, торопимся,  и всё реже звоним в ту дверь, где нас очень ждут, и с искренней радостью встречают, - два самых близких нам человека. 
Мы не задумываемся о том,  что пройдёт какое-то время,  и нам откроет только один из них,  а потом – стучи – не стучи – ответит тишина…
 И в душе останется пустота,  которую уже никогда и ничем не заполнить…

Но мы спешим,  торопимся,  бежим и на ходу набираем номер их телефона.
- Ну, как дела?  Всё в порядке?  Здоровы?
Нам, как всегда, некогда…   А они хотят нам что-то  рассказать, о чём-то - поделиться,  или  просто услышать наш голос…

А мы…
-Да,  мы спешим,  торопимся,  бежим.   Зачем? Куда?  – В никуда…
Спешите- не спеша – золотые слова…