Подражание Коту Басё

Алена Лупашко
Ни возвращений, ни оправданий не положено нам на чаши, мы искатели и герои, не обретшие свое счастье, не обретшие нужных смыслов - только символы да прочтенья, помоги мне, мой путник милый, дай мне руку, а не прощенье, дай мне имя, а не нунчаку - я устала от этих войн. По тропинкам да по истокам, по признаниям да и по вздохам  я устала идти, устала, каждый новый бессмыслен бой. Высь пронзает родная мачта, трепет парус усердный норд - я  бросаю потертую сумку в воду, и в шелка заворачивает природа, я шепчу изназванье свое восходу, навсегда покидая порт.