Ангелы истерзанной души

Михаил Долин
Вот они уснули, два создания,
Ангелы истерзанной души.
Я прошу: "Потише мироздание,
Грохотать вселенной не спиши".

Не тревож их мыслей безмятежье,
Не пугай сознанье кутерьмой.
Лучше обогрей сердца надеждой,
Лучше души приведи домой.

Отведи от них несчастий море,
Охвати блаженною волной.
Пусть они во век не знают горя,
Пусть на век останутся со мной.

Пусть они прижавшися друг к другу,
Хоть немного в тишине поспят.
Пусть Земля вращается по кругу,
Носики-курносики сопят.
29.10.2013