Ностальгическое

Владимир Гахов
Опять щемящая хандра и одиночество – всё счастье!
И ни при чём туман с утра, объятья зыбкого ненастья.               

Побыть с собой наедине и помолчать, послушать душу,
Понять, что тЕплится во мне, согреться, словно путник в стужу.

...Привычна сеть миросплетений и суета минувших дней.
Бежим, торопимся за тенью ещё не познанных страстей.

Что дальше? Там, за горизонтом, Грааль Священный, плаха, гром?               
Быть может, старенькое Рондо вновь уведёт в отцовский дом.

Напомнит всё, что позабылось, о том, что в доме я не гость.               
Ну, а потом окажет милость - простит за то, что не сбылось.

Летит мелодия по кругу, то вдаль, то в прошлое маня,               
И Счастье, словно недотрога, наивно смотрит на меня.

                На конкурс ИКФ. В редакции-июль 2020.
                (читателей просил бы
                высказать своё впечатление)

***
Священный Грааль- чаша, из которой Иисус вкушал на Тайной вечере и в которую потом была собрана кровь из ран распятого на кресте Спасителя.
Нашедший её и испивший из чаши получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д.
- Эти слова используются как обозначение заветной цели, часто недостижи мой или труднодостижимой. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Святой_Грааль

P.S. - Отцовский дом – это и есть для меня, во многом, дом в котором хранится Священный Грааль...