Девочка

Марианна Николаева
А ты думал я всегда буду маленькой?
Ярким светом и чистой девочкой?
Закрывая глаза на предательства?
И любить тебя, ждать, быть верной?

Ты серьезно? Ты думал забуду?
Не нужны мне твои обещания. 
Сколько можно кричать: Я не буду!
Кто вернет мне года отчаяния.

Говоришь: Повзрослела. 
- Естественно!
Каждый год, каждый день я росла!
А еще я взбиралась по лестнице.
Своей жизни... Бывало ползла.

От бессилия и усталости
Спотыкалась, вставала и шла.
Ну а ты говоришь, я хрупкая.
Это верно! И этим сильна!

Отойди от меня пожалуйста
Я другая уже поверь.
Больше нет во мне прежней жалости
И закрой в наше прошлое дверь.

Спросишь ты для кого все старания?
Почему я смотрю на часы?
Потому что безумно счастливая
С человеком своей мечты!

Он мне жизнь подарил настоящую
Хочет руки мои согревать.
Он улыбку мою летящую
Никому не позволит забрать!