Мой дом - аквариум, я - рыба...

Юрий Смольянов
Я пальцем нежным проскоблил
в окне, промёрзшем дырочку.
И взором пламенным следил
за тем, что там - снаружи.
Я громко звал кого-нибудь на выручку,
но к сожаленью моему я никому не нужен...
Мой дом - аквариум, я - рыба.
И вряд ли что изменится.
Мученья ада или дыба
ждут не меня, тебя - изменница.
Я буду также у окна
сидеть в великой грусти.
И иней белый, как стена,
мой взор к тебе не пустит...