Что мне стоустая молва

Ирина Талых
                Что  мне  стоустая  молва,
                Что  мне  наветы  интриганов!
                Я  потеряла  все  права
                На  выросшего  мальчугана.

                Не  слышит  он  мои  слова,
                Не  слушает   мои  советы,
                И  что  ему  мои  права,
                Мои  долги 
                и  строчки  эти?

                Уж  лучше   посох  и  сума –
                Ведь,  понадеявшись  на  жалость,
                Боясь  сломить  его,  сама,
                Сама  безжалостно  сломалась

                Лампадой   теплятся  едва
                В дождливый  день 
                и день  погожий
                Его  права, мои  права…
                Так  мне-то
                что  же  делать, Боже?