Она

Марианна Николаева
Она говорит с тобой часто
Не глядя порою в глаза.
За руки тебя не держала
Ни разу с душой так как я.

Зачем тогда носит гордо
Ту ношу под словом /жена/.
И спит по ночам спокойно
Возможно уже не любя.

Не знает она как это
При виде тебя не дышать
И в церкви стоять на коленях
Молить за тебя и молчать.

Просить для тебя у Бога
Здоровья и счастье семье.
Тебе и твоим милым детям
И в частности даже ей.

А знает она как это
Когда ты болеешь не жить
Готовой отдать свое сердце
Чтоб только с тобой вместе быть!

Любить в тебе всё!
Твою мудрость,улыбку, твоих с ней детей.
Морщинки твои и голос
Они ж так привычны ей.

Ее не виню не в чем я
Бывает же в жизни порой
Что тот кто живет с вами рядом
В судьбе как прохожий. Чужой.

А та кто тихонько ночью
С иконкой в молитвах не спит
И прав на то не имея
Тобой только в жизни горит!

И утром когда просыпаясь
Почувствует сердцем тебя
Любовь вашу оберегая
От всех и всего храня!

Ее не пугает ветер.
Ни дождь и ни холод, ни зной.
И силы свои теряя
Закроет тебя спиной.

Ей только чтоб сердце билось.Твоё!
И чтоб в радости жил.
А ночью когда засыпая
Чтоб верил в нее и любил!