Мечты о будущем

Анастасия Флоринская
Когда-то я вырвусь отсюда птицей,
Из клетки тесной, прутья сорвав,
С кусочками знаний в мешочке из ситца
И буду жить среди мягких трав.

В моих волосах будут петь Зефиры,
Кудрями шёлковыми играть,
В окне, под горой, голубым сапфиром
Будут нежные воды сиять.

С рассветом мой маленький белый парус
Упрётся в румяный неба ланит.
Тогда я, быть может, уже состарюсь,
Увижу внуков, устрою быт:

Я буду водой виноградных гроздей,
Разлитой в бутоны моих цветов,
Гостей угощать. Засмеются гости
И запоют, не жалея слов.

Я буду гордиться своими сынами
И нежно воспитывать дочерей,
Чтоб счастье ковали своими руками
И слыли достойными средь людей.

Мне б только наполнить мешок из ситца,
Побольше знаний в него собрав.
Тогда лишь я вырвусь отсюда птицей,
Чтоб Слово воспеть среди мягких трав.