Homo sapiens

Пётр Сергиенко
Быть палачом, что бьёт мечом?
Или рабом, что бьется лбом?
А середины нет...Ответь!

Обедом быть иль саблезубым?
Законы джунглей мы не любим

Мы не приемлем кровожадных,
А также слабых, подлых, жадных.

Мы Человеки, но приматы,
Что делать? - Гены виноваты!

Кто бракодел? Кто виноват?
Кто настрогал такой салат?

Добро и зло в одну кастрюлю
И счастья - жалкую пилюлю.

Ты полуангел, полузверь -
В Гармонию закрыта дверь.

И нет решенья уравненью,
Лишь безнадежное сраженье,

Лишь бесконечный, вечный бой...
С самим собой, с самим собой!

           ***

Но в мясорубке биосферы,
Быть может генов инженеры,
Когда - нибудь найдут ответ -
В конце тоннеля добрый свет.