Уходяшие

Евгения Ендукова
А у маленького сердца бывают дверцы,
В которые все всходят не разуваясь.
И внутри у этого маленького сердца
Сидит злостный гений, играя и улыбаясь.

Он впускает не всех, а лишь тех, кто чего-то ищет.
Ищет ласки, любви, и возможно нещадной боли.
У которых желание жгучее бьёт и брызжет,
От  него в животе тягучая боль и коли.

У которых за пазухой мир, пресновато обугленный
От которых живешь, падая, задыхаясь.
У которых уже их замок заржавело срубленный,
О чём они очень жалеют, проклиная, каясь.

И они входят туда уставшие и измученные,
Потасканные чьим-то другим безобидным сердцем.
А потом возвращаются к ним. Они ведь уже изученные.
Они бьют в голове однотипным привычным герцем.

И у маленького сердца бегут мурашки.
Ему страшно стаёт, а они, запинаясь, уходят.
Они были его глупые и уродливые игрушки
Ненужные в общем, но к чему-то они приводят.

Они блудными тропками тянут к самому важному.
Одному, что войдет, постучавшись, с цветами, в тапочках.
Уходящие эти приводят к лучшему нужному.
К одному, которого сына потом назовет «Папочка».