Кошка Память

Борис Прахов
Опять январские метели
Не в силах спать меня заставить -
Клубком свернулась на постели
У изголовья кошка Память...

Мурлычет, дует на ресницы...
Стараясь душу растревожить,
Листает ветхие страницы,
С которых совесть корчит рожи...

Назад вращает дней стекляшки
В своём цветном калейдоскопе,
Но, почему-то, в форме чашки,
И, почему-то, с чёрным кофе...

Когтями в лапах цвета ночи
Мне сердце рвёт не понарошку...
И мне прогнать её нет мочи,
Такую злую Память-кошку...

Не утопить мерзавку в штофе,
Да и себя не "устаканить"...
До петухов остывший кофе
Со мной лакает кошка Память...