Заменять не заменимое

Евгения Ендукова
Заменять не заменимое;
Улыбаться не радуясь.
Ты моё не делимое,
Мерзко серое, вроде грязь.
Часть меня, но плохая часть.
Нужная и не очень,
Держащая надо мной власть,
Которая помнит осень.
Забытая и измученная,
Надоевшая, до безумия.
А я уж давно прирученная,
К жизни той, в которой лишь ты и я.