На пол тона светлей, красок неба зимы

Ева Копт
Он хранится в мечтах, сгустком яркого света 
На пол тона светлей красок неба зимы…
Пряным ядом  ушедшего, прошлого  лета…
Звонкой капелью,  не рожденной однажды весны..

Он мне будет мерещиться всюду…
Среди городов и в лицах прохожих людей
Мне кажется, я никогда его не забуду...
Так, как память зависла на пике страстей...

В нем этот свет, как блики от солнца мерцают
Отражаются  в стеклах, вспышкой  огня
Ожогом на сердце боль предвещая...
Горсткою пепла память храня…