Счастливые часов не наблюдают

Евгения Ендукова
Счастливые часов не наблюдают.
Известная, до боли, скажем фраза.
А многие от этого страдают,
И больно бьются о оземь с каждым разом.

Счастливые? Допустим их не много.
Что, между прочим даже к сожаленью,
Ведь у счастливых не легка дорога,
И иногда они бывают просто тенью.

Счастливые… А что же это—счастье?
Когда в дому уютно, свет в окошке?
Когда с любимым за руку в ненастье?
Или когда твой образ жизни равен «кошке»?

Счастливые. Для каждого свой выбор.
И каждый сам его и теряет.
И что такое счастье, вечный спор.
И не находят его вовсе, так бывает.

Счастливые! Да что же говорить тут…
Любимым запахом запятнаны запястья…
Твои, запомни, тебя не предадут.
Счастливые, не наблюдают счастья.