Мой маленький конец света

Евгения Ендукова
Мой маленький конец света
Не от наводнения, не от метеорита
Не от холеры, и не от менингита
Конец от того, что ты всеми давно забыта.

Конец от пустого пожирающего одиночества,
Конец без особой гарантии качества.
К него нет не имени, нет ни отчества.
Конец, просто как выход из наигранного ребячества.

И он вниз тянет так будто бы там ответ,
В темноте палат, старых мед. карет
Тянет так, как будто бы там есть свет,
Как будто бы хорошо, когда тебя просто нет.