Евгеша 15 01 2014

Евгения Ендукова
Я бы прочла тебе этот стих.
Сидя в твоей квартире, в твоей рубашке,
Поедая креветки на тонкой шпажке,
Слыша как шум за окном незаметно стих.

Я б читала тебе, манерничая немного.
Как рассказывают сказки в детском саду,
Обычно воспитатели, что сами с собой не в ладу,
И ругают малышек, по-хамски строго.

И я знаю, ты обязательно улыбался бы,
Мол, Матрёх, я в поэзии даже не вижу смысла,
Но ты у меня рассуждаешь взросло, выросла.
Это будет под тихие звуки моей ходьбы.

Переминаясь с ноги, на другую ногу,
Буду снова читать с начала моё любимое «о тебе»
И при своей излишней не худобе,
Смущаясь, пройдусь до кухни на босу ногу.

И стараясь вжечь в память твоё лицо,
Наизнанку себя даже мелочи запишу.
Я б обняла тебя, да боюсь, что от радости задушу,
И поэтому просто сижу, тереблю кольцо.

;Евгеша 15/01/2014