Абонент

Евгения Ендукова
Иногда мне чертовски тебя не хватает.
Обычно по пятницам - самый бездельный вечер.
Снег падает, падает, а потом быстро тает.
"Временно не доступен" - отвечает опять диспетчер.

А она там, глупая, с милым голосом, заблуждается.
Лучше б сказала, мол: "Абонент уж давно не твой"
Утешила, в общем: "Девочка, так случается..."
Думаю, помогло бы, если б сказала с той теплотой.

Если б только смогла говорить как ты, сдержанно.
Веселить, донимать, целовать в плечо, радовать.
Держать крепко, ругать грубо, чуть-чуть рассерженно.
Ненавидеть мои привычки, делить тёплый плед и баловать.

Знаю. Помнишь. "Три метра над небом". Холодный чай.
Как на кухне, мама сказала: "Господи, как похожи вы"
Сколько б времени не прошло - ты скучай по мне, ты скучай.
"Абонент не доступен, абонент для тебя прохожий".