Г. Аванесов Слышать тишину! 2008 г

Людмила Ведерникова 2
Лишь одно я скажу-ВОЛШЕБСТВО!
Просто сяду у этой картины,
Разожгу три полешка в камине,
Свечи, чай - вот души торжество!

Небо - сказочный сливок разлив,
Лунный блин, ноздреват он и жирен,
Так же прост и предельно наивен,
Словно песни печальный мотив.

В окоёме - темны облака
И густой рыжеватый подлесок.
Рядом с нами - опушка у леса
И в хрустальном наряде река.

Возле речки - затоплен мосток.
По льду луч, словно свечка сверкает
Дальний свет от луны отражает
И по снегу уходит в лесок.

Вьётся дым из трубы в облака.
Два окошка тепло обещают.
Ёлки в зимних нарядах гуляют.
А вокруг - голубая тайга!!!

Тишина по просторам звенит:
"Ты послушай меня! Полюбуйся!
Этих красок пастельное буйство
В сердце память твоя сохранит!"