Институтской подруге, проживающей в Питере

Полина Гущина
........................"Друзья мои, прекрасен наш союз!"


Лучше, чем поэт не скажешь,
как ни тужься, ни пыхти.
За день залы Эрмитажа
невозможно обойти.

Что там день! И века мало.
Катится за годом год.
Мы идём из залы в залу,
Женя – мой экскурсовод.

Сорок лет мы вместе с нею,
сорок лет – немалый срок,
как евреи с Моисеем,
был такой у них пророк.

Небо сине-голубое
выше, чем музея сень.
Женя- Женечка, с тобою
“дольше века длится день”.