Чтобы не было контраста...

Сандра Ти
День и ночь. Свет и тень.
Энергичность или лень.
Лирика. Стихи и проза.
И цветы. Пион и роза.
Сон и явь. Шик и быт.
Голодает. Мясом сыт.
Четкость. Мутно. Очень резко.
Яркость. Блекло или блестки.
На поверхности. Со дна.
Заурядность. Глубина.
Не банально или штамп.
Луч свечи или луч ламп.
Человек. Ребенок. Взрослый.
Инфантильный и серьёзный.

Как хочу я научиться
В полутоне без границ их,
Жить и жизнью наслаждаться.
Каждым мигом восхищаться.
Как хочу без странных граней...
Видеть жизнь в простом стакане,
А не то, что пуст иль полон;
Чтоб кисель вкуснее колы,
Чтоб не унижали вкусы;
Чтобы не кресты, а плюсы;
Чтобы сто любых оттенков,
Видел каждый в белой стенке;
Чтобы было меньше судей;
Чтоб иные были люди -
Нет, не лучше, но другие
Не делились на плохие
И хорошие формально;
Чтобы каждый ненормальный;
Чтоб тех кто жил по морали,
Запятнав не изгоняли,
А кто грех свой обнаружил
Не пятнал других снаружи,
Не искал бы недостатков,
Кто кривит душой украдкой;
Чтоб ханжа не был блюститель
Всех канонов и ценитель
Той цензуры, что излишня;
И чтоб критик не циничен;
Чтоб сарказм щадил убогих;
Чтобы конструктивно строгих
Стало больше среди властных;
Чтоб у "лебедей прекрасных"
Было чувство ритма, такта.
Нетерпим кто - толерантным
Стал, чтоб там где это нужно.
Ну а дети, чтоб послушны
Но по своему уникальны.
Гармоничней, чтоб реальность.
Чтоб любовь, надежда, вера
Множились в уме без меры.