Страхи

Женичка Благородная
Тень соскользнула со стены
И тело захватила дрожь.
И вот стоишь, трясешься ты.
В мозгу бьет мысль: "Все это ложь".
Тень вьется рядом и вокруг,
А ты одна. Откуда тень?
Иль может это ангел-друг,
Иль это демон-чародей.
Бежишь к двери: "Откройте дверь!
Здесь на меня напала тень!"
И твоя мать дверь открывает,
Свет в твою комнату пускает
Тень на мгновенье исчезает...