Я хочу рассказать

Ричард Гофард
Я хочу рассказать, я хочу чтоб услышали люди,
Как прекрасно живым оставаться во тьме.
Как прекрасен закат, лучей солнца каленого грозди,
И как зыбко молчание парящих на дне.

Не прощаю я тех, кто уходит из жизни,
Не сумею простить тех кто жизни отнял,
Да и я ни причем, пусть простит их всевышний,
Пусть прощают себя, те кто жизнь отогнал.

Да, нам судьба преподносит уроки,
И судьба испытаний полна,
И щедра на людские пороки,
Но и счастья подарит сполна.

Не спешите уйти, а спешите остаться,
Измените себя, а потом остальных,
Измените весь мир! Вы должны постараться,
Я прошу не ищите решений простых.

Не ругайте себя за минутную слабость,
Коль нашли в себе силу с обрыва сойти,
Коль смогли осознать вы дыхания сладость,
Страсть и жажду по жизни достойно пройти.

Утопический сон не отстанет от яви,
И дыханию смерти ты скажешь потом.
Не испьют твои губы бурлящей отравы,
И не будешь убит ты своим же ножом.

В пустоте пустота ни чего изменит,
Ну а ты человек, ты способен менять,
Пусть сегодняшний день настроение сменит,
И захочешь ты вновь свою жизнь приобнять.