Уходящее

Юрий Губанов
Жизнь деревенская.
                Эй где ты?
С богатой русскою душой.
Где золотых хлебов рассветы,
И день горячий, трудовой?

В лугах уже пора цветения,
И красота лесов и рек.
От деревень лишь запустение,
Куда сбежал ты человек?

Тобою было всё воспето,
Богатый песенный настрой.
Была страда весной и летом,
А отдых  снежною зимой.

Деревня облик свой теряет,
Исчез земельный интерес.
Жизнь постепенно вымирает,
Где предки жили, вырос лес.