Музыка слов

Любовь Абдуллина
Ночная звезда фразы прощальной
к утру из сердца выйдет кристаллом,
его заверну в покрывало печали,
цвета зари – изысканно-алое.

Семнадцатью гранями сплин запечатаю,
моей победы опора в нечётности,
самонадеянно стану глашатаем
вечности, а, может, гостем её почётным.

Устав ожидать долгожданного слова,
взглядом алмазным – ровным срезом,
из целого – в малое, и в целое снова,
рассыплю минорность лет фа-диезом...


2014 г.