Тоска замучила

Ирина Кравец
На душе тоска неминучая
Тучей темною, черной, могучею!
Все затянуто и затемнено,
И метелью студеной заметено.
Не отпустят меня мои мыслюшки
Серочерны с бедовой головушки.
Будто камнем прибито сердечко,
Душу тянет на дно темной речки
Речки черной, бурлящей да с омутом
Будто груз привязал кто хомутом!
Не вдохнуть полной грудью воздуха,
Слова сладкие не понежат слуха...
Не понятно мне как все стало так,
Пропустила где злой судьбы я знак?!
Гордо встать бы да против течения
На пролом сквозь преграды и трения!
Всем чертям на зло, вопреки судьбе!
Научиться бы думать о себе!
Так замучилась: на пролом да сквозь!
И кричит душа: плюнь на все и брось!
Вот расслаблюсь я, да пойду на дно!
Уж намаялась! Мне уж все равно!..