Пусть...

Владимир Остапенко
Я знаю – глупо верить в чудеса,
Но хочется, пусть это и наивно,
Любить судьбу, желательно взаимно,
И слышать меньше злобы в голосах.

Когда-то подобреют небеса,
Вдруг потеплеют хлещущие ливни.
Пусть пораженья будут не обидны,
Пусть лишь от счастья катится слеза.

Сейчас мечты так редко ходят в гости,
А искренность зашорил словоблуд,
И души покрываются коростой –

Зачем любить? Любовь тяжёлый труд.
Прожить по совести, увы, непросто.
Порой бывает даже чувства лгут…