Свою орбиту

Валерий Кораблин
Найти душе свою орбиту
Среди других не так легко,
Магнит, потянется к магниту,
Будь полюс разным далеко.

Она неведомою трассой
Сквозь ночь, неся души грехи,
Светясь магнитимою массой,
Подскажет важные штрихи.

Свою как выверить орбиту,
Не дать душе с неё упасть,
Где от грехов найти защиту,
Соблазнов вытравить напасть.

Та, что яснее, зримо к сильной
Стремится, жертвуя собой…
Та, что сложнее, ждёт лабильно,
К себе влечёт, живя мечтой -

Одной мятежной неуёмной,
В стремленье рано проложить
Орбиту. Выбрав метод скромный,
Себя Эвтерпе посвятить.

Душа, взрастив на небосклоне
Свои посильные труды,
Пускай не мнит себя на троне
И помнит гнев былой вражды...

Чтоб по своей блистать орбите
И на чужую не попасть,
Душа готова быть побитой,
Сдержав Пегасу музой страсть.
       28.01.2014г.