В Добро Вера непобедима!

Светлана Галуненко
 К СОБЫТИЯМ в УКРАИНЕ

Лети, голубочек, лети!
Ты выпущен символом Мира!
Преследует ворон тебя…
Взлетай, милый, выше Памира!

Крылами не так ты силён,
Как эта нечистая сила….
Но вестник ты Света! Держись!!!
В Добро Вера непобедима!!!

       28.01.14г.

На фото: черный ворон атаковал  одного из
"голубей Мира", кот. выпустил Папа Римский...
***
Можно посмотреть в компе видео атаки ворона и чайки на голубей...
***
Недобрым знаком закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска.
Голубей мира, которых понтифик выпустил из окна Апостольского дворца
в Ватикане, атаковали ворон и чайка.

Неприятный для верующих инцидент произошел после окончания проповеди
 "Ангелус", в которой папа Римский высказал пожелание, чтобы "в сердцах
 людей преобладал дух мира и поиска общего блага". Эти слова Франциск
обратил, в частности, к Украине, призывая страну к развитию диалога между
государственными институтами и гражданским обществом. Кроме того,
 Франциск отметил, как важно избегать любых форм насилия.

Чтобы усилить воздействие произнесенной проповеди, папа Франциск
 решил повторить жест одного из своих предшественников, Кароля Войтылы,
 и вместе с двумя детьми выпустил в небо двух белых голубей,
символизирующих мир.

Однако уже в следующее мгновенье на голубей напали ворон и чайка.
Одного из них несколько раз клюнул ворон. А у другого после нападения чайки
 выпали несколько перьев. Впрочем, после этого голуби покинули центральную
 площадь Ватикана. Однако тысячи верующих по всему миру восприняли
происшедшее как предзнаменование.
***