De profundis clamavi

Петра Калугина
А там тебя помнят, а там не живут
Уже лет, наверное, восемь…
Скитаться задворками старых остуд –
Какая нелепая осень!

Пить сладкую дрянь, усмиряя озноб,
Дрожа, как непринятый вызов.
И дальше – проулками чьих-то зазноб,
Под окнами в старческих линзах.

Вдоль рытвин рассудо-дробильных работ,
Где тремором болен отбойник.
Сюда тебя впустят, а здесь уже год
Как ты никому не любовник

А здесь ты герой живописных легенд
Настенных (с тебя не убудет):
Из граффити в граффити твой силуэт
Мелькает внимательным людям,

Что знаки умеют легко отличать
От знаков не им и не знаков.
Ты рыба, глубинная рыба-печаль,
Отставшая от зодиаков.

И солнце всё ловит тебя на блесну,
Сквозь дней клочковатую просинь.
Ты чувствуешь жизнь, как аллергик – весну,
С поправкой на позднюю осень...


*De profundis clamavi - Из глубин взываю...