Скажите, господин

Любовь Ивановна Егорова
Скажите, господин, месье и сэр,
Чего меня так тянет в СССР?
Быть может потому, что в те года
Я верила в страну, как никогда?
А может потому, что средь отцов
Не видела я стольких подлецов?
Там, после многих ужасов войны,
Мы были одинаково бедны.
Не видели, не слышали господ.
Там был единым трудовой народ:
Отстраивал он города, заводы,
Тянул и нефте...и газопроводы...
Всё было наше! В торжестве побед,
Мы в космос проторили первый след!
Там ГМО "друзья" нас не травили -
Мы сами пропитание растили.
Теперь, я вижу, всё наоборот:
От необъявленной войны народ наш мрёт.
Там "материнский капитал" нам не платили,
Бесплатно всех учили и лечили...

Скажите, господин, месье и сэр,
Чего ж меня так тянет в СССР?


А как бы мы жили, если бы не было разрушения страны, а просто немного нового ввели в её экономику?