За друзей..!

Людмила Ратькова 2
 
Для нежных растущих ветвей
Корни более чем родня...
Берегите своих друзей,
От невежества и огня...

За спиной у них много дорог,
Годы тяжкие, трудный шаг.
Жизнь их, как не пройденный урок,
А под старость ждет много атак.

И неровен дыхания ритм,
Да и силы, как бы, не те.
Сколько еще предстоит им битв!?
Не упасть бы в своей колее.

Каждый день непрочен запас...
Берегите своих друзей!
Сколько они выручали вас,
По бескорыстной же доброте!?

И крепка их дружба – скала.
Под удар подставляют свой лоб.
Не садите на краю же стола,
Пусть сверкает их небосвод!

Поклонитесь своим друзьям —
Бывают роднее родных.
Вы с ними – прочнее семья.
Поднимаю я тост: "За НИХ!"

За друзей, за верных  друзей!
Подольше пусть будут с нами!
За друзей, за преданных  друзей!
Я сердцем  ВАС  обнимаю!