Не сотвори себе кумира

Елена Гаращук
Слепая привязанность губит людей
И личность дотла разрушает.
Сгорает душа от кипения страстей,
И разума  напрочь лишает.
Таланту мы все поклониться спешим-
Артисту, спортсмену, герою…
Забыв обо всём, ежедневно грешим,
Как дети, увлёкшись игрою.
Мы ИХ превозносим, за НИХ мы – горой!
И разума голос не слышим,
В своем исступлении не веря порой,
Что дар человеку дан свыше.
Мы лепим кумиров и плачем потом,
Когда наши чувства угаснут.
И только тогда вспоминаем о том,
Что жизнь без кумиров – прекрасна!
Как люди, для НИХ  мы  совсем не важны,
Жестока порой «благодарность».
Не стройте иллюзий - «фанаты»  нужны,
Чтоб делать  себе  популярность.
Дает Бог по силам, раз выпало ИМ
Быть Божьим трудом и творением
Так пусть дарят радость талантом своим,
Взамен не прося поклонения.
28.01.2014.
(фото взято из Интернета)