У каждого у нас есть частный, временной банк

Жизнелюбов
У КАЖДОГО У НАС ЕСТЬ ЧАСТНЫЙ, ВРЕМЕННОЙ БАНК.

У каждого из нас есть частный, временной свой банк,
Он утром нам предоставляет 86400 секунд кредита.
А ночью заполняя счёт, он обнуляет кредитный бланк,
Остаток не идёт в счёт следующего дня, и нет над нами аудита.

Каждый день начинает свой новый отсчёт обычно с утра,
И если вы не использовали этот кредит – потеря его ваша.
И взять взаймы у следующего дня нельзя, хотя касса полна,
Скисает день в лени нашей и ночь становится как простокваша.

Мы обязаны жить настоящим в счёт времени, в данный день,
Что бы достичь чего-либо – вложите правильно время ваше.
Что бы утром, не закрыла кредитного рассвета ночная сень,
Не злоупотребляйте, временем оставшимся вчерашним.


Вложить время правильно не всегда возможно в банк,
Жизнь наша как природа и погода - её нам надо воспринимать.
Но управлять мы ей не можем, покуда власть слова нашего слаба,
Поэтому бывают бури и морозы, цунами уносящие всех в никуда.

Оползни, землетрясения и смерчи в душе не позволяют время сохранять,
И в настроении, здоровье и болезни приходиться нам время обнулять.
Но мы стараемся вилять, теряя драгоценность, друг друга в этом обвинять,
А в старости поняв, о потерянном, приходиться нам только размышлять.
 27.01 2014.