Деревня

Виктор Давыдов
Люблю я свой город красивый, большой,
Но все же милее деревня.
Она, как красавица, с русой косой,
Сравнима, со спящей царевной.

Нет шума машин, суеты городской.
Здесь друг и наставник природа.
В деревне, я чувствую всею душой,
Какая же прелесть свобода!

Березовым соком, парным молоком,
Меня на заре здесь поили.
Копать огороды, владеть топором,
Тут с раннего детства учили.

И пусть я давно человек городской,
Люблю я, всем сердцем, деревню:
Колодец у дома, туман над рекой,
Грачей, что сидят на деревьях.