Зачем его мать родила?

Галина Бедрик
Опять нашли ребёнка -
                стал сиротой подброшенный
в пелёнках-распашонках
                мальчишечка хорошенький.


Зачем его рожала
                кукушка-мать бездушная?
Наверно, нагуляла,
                раз сын родной не нужен ей.


Он странно молчаливый,
                а мог кричать испуганно.
При нянечке ворчливой
                лишь морщит носик- пуговку.


Сердечком понимает:
                для всех - чужой навеки он,
хоть женщина другая
                и примет под опеку в дом.