Посадить бы зиму в поезд скорый...

Андрей Агарков 2
Посадить  бы  зиму  в  поезд  скорый
И  покрепче  дверь  закрыть  за  ней,
Чтобы  он  увёз  её  за  горы,
К  берегам  неведомых  морей.
Чтобы  злые  вьюги  и  метели,
Вопреки  прогнозам  на  февраль,
За  зимою  следом  улетели
В  голубую  призрачную  даль…
Чтобы  солнце,  под  небесным  зонтом,
Тронуло  волшебную  струну,
Увидав  за  дальним  горизонтом
Юную  красавицу-весну.
Чтобы  звуки  музыки  чудесной
Растворились  в  наступившем  дне,
Прозвучав ,как  эхо,дивной  песней,
Подарившей  вдохновенье…мне.