Чертог

Елена Каминская7
Тебе  всё  равно,  что  курю  или  пью  слишком  часто,
Ты  занят  всем  сразу,  «горишь»  на  работе,  а  я -
Пробел  на  листке,  невидимка,  а  может  «отмазка»,
И  лезу  всегда,  не  спросясь,  как  ручная  змея.

А  было  не  так:  миг  без  нас  -  мы  считали  потерей,
Гуляли  неспешно,  сплетя  вместе  пальцы  в  замок,
И  вдоль-поперёк   все  дорожки   у  парка   измерив,
Брели  в  тишине  снежной  ночи  в  хрустальный  чертог.

Но  он  в  одночасье  разбился!   Осколки  пронзили
Мне – доброе  сердце,  тебе – пресловутый  айпад…
Он  цел,  как  и  я,  но  зависли  весы:  «или – или».
Ты  тупишь  в  экран  безразличный,  потерянный  взгляд.

Постель  холодна,  одинока – змее  в  ней не спится,
Курю в тишине,  дым  плетётся  вьюнком  к  потолку.
В  тумане  мечты  вижу  наши  счастливые  лица…
Хрустальный  чертог  не  собрать,  размножая  тоску!