Пока не пишется, живёшь...

Дмитрий Артис
***
 
Пока не пишется, живёшь
не на излёте, на подъёме —
так неоправданно хорош
кирпич, лежащий на поддоне.
 
Заметишь яму, обойдёшь,
объедешь на велосипеде,
в новинку снег, реален дождь,
подробнее энциклопедий.
 
Проткнёшь случайно колесо,
узнаешь, где в насосе поршень.
Улыбка сделает лицо
мудрей, значительнее, больше.
 
Не опоздаешь на трамвай,
успеешь на последний поезд,
за дальней станцией трава
пускай растёт себе по пояс.
 
Чуть увеличится живот
и чуть уменьшатся проблемы,
но вдохновение придёт,
как баба в образе дебелом.
 
Свернёт стальные косяки,
заполнит личное пространство
всем изобилием тоски
и прихотью непостоянства.
 
И понесёшься по лесам
искать рекомую обитель,
где можно было бы писать,
чтоб этой бабы не обидеть.
 
2014 г.